新闻动态

甘草相关制品介绍(四)光甘草定


中文名称:光甘草定

中文别名:甘草黄酮;光甘草啶

 名:美白黄金

 CAS 号:59870-68-7

性状:本品低含量为棕色粉末,高含量为白色 粉末。

分子式:C20H204

溶解性: 光甘草定不溶于水,溶于丁二醇,丙二醇等有机溶剂,配制 时须注意。

功效:

光甘草定是光果甘草中的主要黄酮类成分之一。它在细胞色素 P450/NADPH氧化 系统中显示出很强的抗自由基氧化作用, 能明显抑制体内新陈代谢过程中所产生 的自由基,以免受对氧化敏感的生物大分(低密度脂蛋白 LDL, DNA)和细胞壁等被 自由基氧化损伤,从而可以防治与自由基氧化有关的某些病理变化, 如动脉粥样硬, 细胞衰老等。 此外,光甘草定尚有一定的降血脂和降血压的作用。 意大利研究还证实 Gl abri di 有抑制食欲的作用,它能减少脂肪却又不减轻体重。经反复试 验,主要功效有:1 )美白,抑制黑色素原2)抗炎作用3)抗氧化作用; 4)抗菌

 

 在化妆品中应用:

 1 )美白,抑制黑色素原

 2)抗炎

 3)抗氧化

甘草提取物中的疏水成分光甘草定具有很好的抗 炎美白的功效。 甘草皂苷和甘草酸也具有抗炎作用。这些疏水成分有光甘草定和其他黄酮,它们 具有抑制黑色素的作用。黄酮类成份具有温和抑制酪氨酸酶的作用。关于光甘草定抑制黑色素生成的活性已经做过体内和体外实验。


中鑫主页 | 公司简介 | 中鑫动态 | 产品信息 发货记录 | 联系我们 | 加入中鑫
copyright 2005(c) 陕西中鑫生物技术有限公司 版权所有 陕ICP备18002670号-1
地址: 陕西省西安市经开区B4区豪盛花园01幢16层02号
联系电话:13359200596 15339176337 传真:029-82103820

联系电话

  • 电话:13359200596
  • 电话:15339176337